Мясникович: решения президента требуют принципиально новых действий со стороны Совета Республики

Мясникович: решения президента требуют принципиально новых действий со стороны Совета Республики

Фото пресс-службы президента Беларуси

Что касается решений президента, то здесь председатель СР в первую очередь выделил пакет декретов в сфере предпринимательства, занятости, цифровой экономики. Также, по его словам, главой государства определен количественный ориентир развития — достижение к концу следующей пятилетки ВВП в 100 млрд долларов. «Чтобы выйти на такой уровень развития, темпы роста национальной экономики должны превышать среднемировые», — цитирует Мясниковича БелаПАН.

Он сообщил, что в январе этого года указом президента утвержден план подготовки законопроектов на 2018 год. В соответствии с ним планируется разработка 39 законопроектов и двух концепций законопроектов. «Работа по реализации этого указа предусматривает нормативно-правовое обеспечение практической реализации пяти основных приоритетов социально-экономического развития, утвержденных пятым Всебелорусским народным собранием», — сказал глава СР. Это, напомнил он, инвестиции, занятость, экспорт, информатизация и молодежная политика.

По словам Мясниковича, на весенней сессии парламентариям предстоит рассмотреть более 20 законопроектов.

При этом он указал, что законотворческая деятельность сейчас требует внедрения инновационных механизмов подготовки, принятия и издания нормативных правовых актов, и в первую очередь организации надлежащего прогнозирования последствий принятия актов законодательства, оценки их регулирующего воздействия и научной экспертизы.

 Новости Беларуси Сегодня