Польский миллионер хочет избавиться от белорусского бизнеса

Польский миллионер хочет избавиться от белорусского бизнеса

Фото ideabank.by

Getin Holding уже получил два предложения о покупке банка. Потенциальные покупатели не раскрываются, но они смогут провести проверку «Идея Банка», а затем будут определены условия возможной сделки, сообщил финансовый холдинг.

На запрос Naviny.by в Getin Holding ответили, что сейчас им нечего добавить к тому, что сообщалось в пресс-релизе.

Основным владельцем Getin Holding является Лешек Чарнецки. Сейчас он переживает не лучшие времена. В этом году бизнесмен выпал из сотни самых богатых людей Польши по версии издания Wprost. В первом квартале этого года убыток Getin Holding составил 200 млн злотых.

Финансовая группа продала лизинговую компанию Carcade в России и пытается продать «Идея Банк» в Украине. Продажа белорусского «Идея Банка» позволит получить деньги, необходимые для спасения польского бизнеса, пишет издание wnp.pl.

Getin Holding купил белорусский «Сомбелбанк» в 2008 году. В 2013 году «Сомбелбанк» был переименовал в «Идея Банк». Тогда же Getin Holding приобрел Белорусский банк малого бизнеса и объединил его с «Идея Банком».

По размеру активов «Идея Банк» занимает 15-е место из 24 белорусских банков. На начало июня прибыль банка составила 1,675 млн рублей. По сравнению с прошлым годом она сократилась на 149 тысяч рублей.

 Новости Беларуси Сегодня