В Барановичах задержан подозреваемый в убийстве 19-летней давности

В Барановичах задержан подозреваемый в убийстве 19-летней давности

 

 

Преступление было совершено 28 июля 1999 года .

Сегодня, 26 июня, на совместном брифинге Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, областных управлений внутренних дел и Следственного комитета сообщили, что в Барановичах задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки.

Начальник отдела управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Андрей Христюк рассказал, что тело школьницы с ножевым ранением шеи было обнаружено на улице Заводской. На месте преступления был взят биологический материал предполагаемого убийцы. Но оборудование того времени не позволяло выделить ДНК преступника и установить его личность.

В феврале текущего года сотрудники правоохранительных органов отправили в отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз биологические образцы лиц, которые попали под подозрение в процессе расследования. Было установлено, что биологический материал одного из мужчин совпадает с генотипом возможного преступника. Об этом рассказала Ольга Дроздовская, начальник отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Начальник следственного управления УСК по Брестской области Андрей Самусенко сказал, что по подозрению в убийстве был задержан мужчина 1979 года рождения, проживающий в Барановичах. До этого подозреваемый был два раза судим за разбой. Из мест лишения свободы он вышел в 2015 году. У задержанного есть жена, он работает на одном из предприятий города.

В ближайшее время рассмотрят вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения.

Фото: из открытых источников

 Происшествия Беларусь – Новости Сегодня