И без Крыма, и без денег: Туристические кидалы «развели» жительницу Нарьян-Мара на 18 тысяч рублей

И без Крыма, и без денег: Туристические кидалы «развели» жительницу Нарьян-Мара на 18 тысяч рублей

Женщина простодушно клюнула на заманчивое предложение туристической фирмы в интернете.

Жительница Нарьян-Мара, намёрзшись за долгую северную зиму, решила посвятить две недели отпуска отдыху в Крыму. С помощью интернет-поисковика она вышла на туристическую фирму, предлагавшую хорошие условия в пансионате за относительно небольшую цену. Недолго думая, женщина оформила заявку, в ответ на которую пришло требование оплатить всю сумму – почти 18 тысяч в течении 3 дней. Ни сам сайт, ни форма договора, ни расчётный счёт не вызывали никаких подозрений, и она со спокойной душой перевела деньги. Вскоре она получила ваучер, где были указаны необходимые контакты.

Вскоре, позвонив на один из номеров, чтобы убедиться о действенности брони в пансионате, северянка поняла, что он «липовый», как, впрочем, и все остальные. В результате, убедившись, что в Крыму о её приезде ничего не известно, она, бросилась искать знакомый сайт, который исчез с просторов Сети.

Несостоявшаяся пляжница, всё ещё не веря, что её «развели», наткнулась на отзыв об этой фирме. Только тогда стало ясно, что без отпуска в Крыму и без денег её оставили кидалы, давно промышляющие этим преступным бизнесом. Женщина отправилась в полицию и написала заявление о мошенничестве, но шансов найти преступников немного.

   
Криминальные новости Россия