Последние слова американских смертников

Последние слова американских смертников

>Последние слова американских смертников

Заключенный смертник в США

В Соединенных Штатах Америки смертная казнь является законным наказанием в 31 штате из 50. Где-то казнят с помощью электрического стула, где-то делают смертельную инъекцию. Также применялись газовая камера, повешение и расстрел. Наибольшее количество казней было исполнено в штате Техас, являющимся рекордсменом по совершению преступлений. Несмотря на те ужасы, которые совершали приговоренные к такому наказанию, им всегда предоставляется последнее слово перед казнью.

Тимоти Маквей

Так, Тимоти Маквей, резервист армии США, ветеран войны в Персидском заливе, организатор самого крупного террористического акта в истории Америки — взрыва в федеральном здании имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити 19 апреля 1995 года, унёсшего жизни 168 человек, включая 19 детей младше шести лет, перед казнью произнес такие слова:

«Я — властелин своей судьбы, я — капитан своей души«.

Сразу же после этого Маквею была сделана смертельная инъекция.

Питер Мануэль

А Питер Мануэль по прозвищу «Зверь из Биркеншоу», американского происхождения шотландский серийный убийца совершил 9 изнасилований и убийств между 1956 и 1958 годами. На суде его пытались обвинить в 18 убийствах, но не смогли доказать его вину. Но и этих 9 преступлений стало достаточным, чтобы отправить Питера Мануэля на виселицу. Перед повешением заявил:

«Сделайте громче радио, и я спокойно уйду«.

Тед Банди

Наверное один из самых известных маньяков Америки является Тед Банди. Он похитил, изнасиловал и убил более 30 женщин в 1970-х годах, точное количество жертв неизвестно. Уже находясь перед электрическим стулом, Тед Банди сказал:

«Я бы хотел, чтобы Вы подарили мою любовь моей семье и друзьям«.

Эйлин Уорнос

Женщина Эйлин Уорнос в 1989-1990 годах убила семерых мужчин в штате Флорида. За это была приговорена к смертной казни через смертельную инъекцию. Последние слова Эйлин Уорнос были такими:

«Я вернусь«.

Кимберли Маккартни

Еще одна женщина, Кимберли Маккартни, в июле 1997 года проникла в дом профессора психологии Дороти Бут. В ходе борьбы с 70-летней женщиной  Кимберли Маккартни нанесла жертве пять ножевых ранений, забрала кошелек и все деньги в доме. На этом она не остановилась и отрезала палец с убитой женщины, на котором было  обручальное кольцо с алмазом. После убийства Кимберли угнала «Mercedes-Benz» Бут. Позже преступница продала автомобиль и кольцо за дозу кокаина. За это преступление она была казнена в 2013 году, сказав напоследок:

«Я благодарю всех, кто поддерживал меня на протяжении долгих лет: преподобный Кэмпбелл, Аарон, отец Дарриан, сын мой; и Мори, мой адвокат. Спасибо всем. Это не поражение, это победа. Вы знаете, куда я иду. Я собираюсь домой, чтобы быть с Иисусом и сохранить веру. Особо признательна своему адвокату и священникам, к которым ходила в церковь до того, как меня посадили в тюрьму. Я иду к Иисусу, я люблю вас всех«.

Корнелиус Госс

Кое-кто из осужденных до смертной казни просил прощения у родных своих жертв. К примеру так сделал Корнелиус Госс, который был приговорен к смерти за проникновение в дом и жестокое убийство: «Я бы хотел попросить прощения у семьи жертвы. Я не могу сказать что-то, что поможет вашей потере. Но я надеюсь, что с Божьей помощью вы простите меня«, — сказал Госс, после чего его казнили химическим способом.

Дэвид Спенсер

Другой приговоренный к смерти, Дэвид Спенсер, которого казнили в 1997 году, пытался оправдаться до последнего: «Я хочу, чтобы вы поняли, я говорю правду, когда говорю, что не убивал ваших детей. Честно говоря, я не убивал никого«, — сказал он незадолго до своей смерти.

Заключенный Чарли Бас, которого приговорили к смертной казни за убийство полицейского в 1986 году, смирился со своим положением: «Я заслуживаю смерти. Скажите всем, что я попрощался«, — сказал он.

Последними словами еще одного осужденного — Джеймса Колбурна, — который получил смертный приговор за изнасилование и жестокое убийство женщины ножом, тоже было раскаяние: «Это не должно было произойти. Сейчас я умру, и не осталось ничего, о чем нужно беспокоиться. Я знаю, это была ошибка. И мне некого винить, кроме себя«, — сказал он.

Однако далеко не все преступники уходили из жизни со словами раскаяния.

«Давайте, ковбои! Прикончите меня«, — воскликнул Джесси Гернандез, который проломил череп 11-месячному мальчику и его сестре, когда ухаживал за детьми в качестве няни. Его казнили в 2012 году.

«Сэр, как говорил настоящий американский герой, давайте вжарим уже!«, — с такими словами закончил жизнь другой преступник Дэвид Рей Харрис.

Джеймс Д. Френч стал последним заключенным, казненным в штате Оклахома. Если верить тюремщикам, мужчина, которого изначально приговорили к пожизненному заключению за убийство водителя попутки, которую он ловил на шоссе, долго вынашивал мысли о самоубийстве, однако, так и не набрался смелости, чтобы убить себя собственными руками. Впрочем, к чужим жизням, Френч, надо полагать, относился менее щепетильно, поэтому не придумал ничего лучше, чем убить своего сокамерника, чтобы власти штата наверняка отправили его на электрический стул. В качестве своего последнего слова горе-самоубийца решил блеснуть своим черным чувством юмора, предлагая остроумные заголовки для собравшихся репортеров. Стоит отдать ему должное, получилось вполне забавно:

«Неважно, король или нищий босой, с каждым станцует Старуха с косой».

Грабителя по имени Роберт Алтон Харрис отправили в камеру смертников за убийство двух 16-летних парней, которых Харрис вместе со своим братом жестоко лишили жизнью, чтобы завладеть их машиной. По грустной иронии судьбы, полицейским, который арестовал братцев-разбойников всего через час после того, как они ограбили банк и попытались скрыться с места преступления на угнанном автомобиле, оказался отец одного из убитых парней, который еще не знал, что обычный мелкий грабитель, которого он заковал в наручники, лишил его самого дорогого, что может быть в жизни у человека. Помимо своих преступлений, Роберт Харрис умудрился заработать себе печальную славу еще и своими последними словами перед казнью на электрическом стуле, которые смертник, надо полагать, долго придумывал в попытках блеснуть своим поэтическим талантом:

«Я вернусь, как День Независимости».

Мужчину по имени Томас Дж. Грассо приговорили к смерти за то, что он задушил 85-летнюю женщину ее собственной рождественской гирляндой. Если судить по меню, которое смертник заказал себе на последний ужин, то перед свиданием с электрическим стулом убийца, очевидно, решил не отказывать себе ни в чем. Однако, даже несмотря на то, что администрация тюрьмы послушно выполнила его внушительный заказ, Грассо все равно остался крайне неудовлетворенным.Со стороны кажется довольно глупым, тратить свои последние слова на то, чтобы пожаловаться на качество тюремной еды, однако, Томас Грассо, надо полагать, был настолько оскорблен пренебрежением, проявленным по отношению к его персоне, что решил привлечь к этому вопиющему случаю внимание общественности. Перед тем, как отправиться с мир иной, убийца потребовал, чтобы журналисты непременно узнали о коварности тюремщиков, которые вместо спагетти определенной марки принесли ему обычную лапшу с соусом. Последние слова убийцы:

«Я просил спагетти, а они принесли мне просто лапшу. Я хочу, чтобы пресса об этом узнала».

 КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР – КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ