В Москве африканку хотели продать за два миллиона рублей

В Москве африканку хотели продать за два миллиона рублей

Новоявленными рабовладельцами оказались мужчина и женщина – жители столицы, а гражданка Нигерии была их знакомой.

Задержание произвели 23 октября в одном из кафе возле Версеневского переулка, куда сотрудники правоохранительных органов под видом покупателей пришли заключать сделку.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 Уголовного кодекса РФ (торговля людьми с перемещением через государственную границу Российской Федерации). Ведется следствие.

Ранее в марте девушку 1999 года рождения в аэропорту Домодедово собирались продать в сексуальное рабство. Сделка оценивалась в полтора миллиона рублей, но была предотвращена сотрудниками Следственного комитета. Сделку организовала девушка по имени Ксения – бывшая спортсменка, на то время – элитная работница в сфере эскорт-услуг.

К сожалению, даже в наше время рабство никуда не исчезло. В основном рабство сопряжено с сексуальной эксплуатацией. Рабынь завлекают тремя способами: с помощью «брачных агентств», обещаниями хорошей работы или попросту похищением. Как правило, жертвами становятся девушки из малообеспеченных семей, страстно желающие вырваться из нищеты.

   
Криминальные новости Россия