Аферист «семьи» Константин Гаевский продолжает наживаться на тендерах для больниц

Аферист «семьи» Константин Гаевский продолжает наживаться на тендерах для больниц



Аферист «семьи» Константин Гаевский продолжает наживаться на тендерах для больниц

Константину Гаевскому в очередной раз все сошло с рук. НАБУ не предпринимает никаких действий, а ГПУ снова закрыла дело.

Один из ярких представителей незаконного фармацевтического бизнеса Константин Гаевский в который раз стал центром внимания прокуратуры. На него было заведено дело еще в конце прошлого года. Также в этом деле проходят некоторые известные украинские и словацкие компании.

Вышеуказанные фирмы занимаются поставкой медицинской техники фирмы «Тошиба». Все они очень долго выигрывали тендера и занимались поставкой техники по очень высокой стоимости в больницы Украины.

Было проведено следствие, а также обыск, в ходе которого выяснилось, что фирмы Гаевского продавали старые использованные МРТ-апараты и томографы в больницы, как новые. А это, соответственно, делало ущерб сфере здравоохранения, ведь техника имеет стоимость новой, а работает некачественно.

В ходе следствия было подмечено, что Гаевский продавал украинскую технику через словацкие фирмы для того, чтобы избежать налогов в Украине. Такой вывод был сделан на основе того, что все счета предприятий находятся в оффшорных зонах.

Самое интересное, что после заведения дела и проведения обысков в прокуратуре все приостановилось. Прошло уже три месяца, но так никто не выдвинул никаких претензий, ни одному подозреваемому. Хотя об обысках в своих фирмах Гаевский сам доложил на страничке в Фейсбук.

На фармацевтическом рынке ходят слухи, что махинации «Тошибы» прикроют в ближайшее время, об этом рассказывает и сам Гаевский. Но в неформальной обстановке он говорит, что предложил прокурору что-то стоящее его внимания. Сотрудники полиции анонимно сообщили нам, что эта сделка вряд ли состоится. Ведь в СМИ подняли огромную шумиху, и этим делом заинтересовалась Генеральная прокуратура.

События дальше могут развиваться в двух направления: либо Луценко займет должность первого генпрокурора Украины, и всех представителей фармацевтической мафии будут судить по закону (тогда Гаевский станет «крупной рыбой»), либо все останется на своих местах, «темный» бизнес будет процветать и грабить Украину, а именно и так бедную медицинскую сферу.

Скандальные новости