Доллар на межбанке после праздников пробил психологическую отметку

Доллар на межбанке после праздников пробил психологическую отметку

Курс доллара на межбанковском валютном рынке после новогодних и рождественских праздников во вторник, 8 января, вырос на 27 копеек, до 28,07-28,04 грн. Как уточнил UBR.ua начальник управления дилинговых операций «Райффайзен банка Аваль» Юрий Гриненко, такое подорожание обусловлено более быстрым ростом спроса, чем продажи.

В свою очередь Национальный банк Украины еще не выходил на межбанк, хотя участники рынка очень надеются на его появление.

«Его еще не видели на торгах, хотя финансисты надеются на выход регулятора. Также как он это делал перед трехдневными выходными: по разным оценкам, НБУ продал на торгах $15-20 млн, и хоть немного затормозил подорожание доллара. 4 января его курс поднялся на 31 копейку, и закрепился в рамках 27,79-27,81 грн», – отмечают журналисты.

По данным СМИ, главными покупателями валюты в предыдущий торговый день, 4 января, стали иностранцы, которые закупали валюту для вывода дивидендов на родину.

«Не исключено, что они же стимулируют спрос и в начале этой недели. Хотя финансисты смогут объективно оценить ситуацию лишь ближе к середине торгов», – добавляет СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что курс доллара может составить 32 гривны.

В тему: Дорогие кредиты и не очень дорогой доллар. Прогнозы банкиров на 2019 г. (инфографика)

SKELET-info

Скандальные новости