Глава сельсовета на Киевщине подозревается во взяточничестве

Глава сельсовета на Киевщине подозревается во взяточничестве



Глава сельсовета на Киевщине подозревается во взяточничестве

Прокуратура Киевской области подозревает во взяточничестве главу Кодаковского сельсовета Васильковского района.

Она с депутатом сельсовета требовала от гражданина 70 тыс. гривен взятки за то, что предприниматель вывезет 1 тыс. тонн чернозема под видом утилизации почвы.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Правоохранители установили, что в сельсовет обратился гражданин, который сообщил, что ему нужно 1 тыс. тонн чернозема. Депутат сельсовета, по совместительству директор коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия, сговорившись с головой сельсовета, пообещал помочь гражданину за 100 тыс. гривен.

Позже они согласились снизить цену на чернозем до 70 тыс. гривен. Мужчина должен был на своем экскаваторе вывезти грунт, чтобы жители села не разоблачили эту деятельность.

Для того чтобы придать сделке видимость законности, злоумышленники составили заведомо ложный договор по утилизации почвы с мужчиной, как с частным предпринимателем.

Прокуратура сообщает, что депутат сельсовета был задержан при получении взятки 35 тыс. гривен в октябре 2017 года. Досудебное расследование уголовных производств продолжается.

Напомним, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении начальнице отдела госрегистрации Мироновской РГА. Она подозревается в регистрации по фиктивным документам права собственности на земельный участок площадью 45 га в Богуславском районе. При этом чиновница находилась в отпуске. Такими действиями государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млн гривен.

Фото: пресс-служба прокуратуры Киевской области

KиевVласть

Скандальные новости