Грозит до 140 лет тюрьмы: Вайнштейна снова будут судить за изнасилования

Грозит до 140 лет тюрьмы: Вайнштейна снова будут судить за изнасилования

Грозит до 140 лет тюрьмы: Вайнштейна снова будут судить за изнасилования

Приговоренный к 23 годам тюремного заключения Харви Вайнштейн вновь предстанет перед судом по делу об изнасиловании и сексуальных домогательствах. Для этого экс-продюсера экстрадировали из Нью-Йорка, где он сейчас отбывает срок, в Калифорнию.

Об этом сообщает The Guardian.

Как утверждает прокуратура Лос-Анджелеса, Вайнштейн обвиняется в пяти случаях насилия над женщинами, произошедших в отелях Беверли-Хиллз в период с 2004 по 2013 год. 

В феврале прошлого года Вайнштейн был осужден в Нью-Йорке за сексуальное насилие и изнасилование и приговорен к 23 годам тюремного заключения. Если он и в этот раз будет признан виновным в Калифорнии, ему грозит до 140 лет тюрьмы штата.

Во вторник управление исправительных учреждений Нью-Йорка заявило: “Сегодня утром примерно в 9.25 задержание г-на Харви Вайнштейна было передано соответствующим должностным лицам для перевозки в штат Калифорния в соответствии с постановлением суда”.

Читайте также: В США вынесли первый тюремный приговор участнику штурма Капитолия: почему это важно

Помимо обжалования приговора и приговора в Нью-Йорке, который его юридическая группа называет “фактическим пожизненным заключением”, 69-летний продюсер боролся с экстрадицией по медицинским причинам.

“Мы будем бороться за то, чтобы Харви мог получить необходимую ему медицинскую помощь и, конечно, чтобы с ним можно было обращаться справедливо. Надлежащая правовая процедура, презумпция невиновности и справедливое судебное разбирательство – все еще его право”, – заявила во вторник его пресс-секретарь Джуда Энгельмайер. 

Вайнштейн отрицает обвинения Лос-Анджелеса.

Скандал с Харви Вайнштейном

Первой о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна рассказала американская актриса Роуз МакГоуэн (Пэйдж в сериале “Зачарованные”/”Все женщины – ведьмы”). Его приговорили к 23 годам заключения за изнасилование и принуждение к сексу. Киномагнат отбывает срок в тюрьме Венде в штате Нью-Йорк. 

В мае 2020 года Вайнштейн получил новый иск от четырех анонимных женщин, обвиняющих его в сексуальном насилии. Одной из жертв на момент предполагаемого преступления было 16 лет. Суд США по делам о банкротстве одобрил план ликвидации продюсерской компании Weinstein Co, который предусматривает выделение 17, 1 млн долларов жертвам сексуальных домогательств голливудского продюсера.

Весной 2021-го Вайнштейн заявил, что намерен обжаловать свой приговор. Его адвокаты назвали приговор “суровым и чрезмерным”. Защита продюсера подала в суд 166-страничный документ, демонстрирующий несколько серьезных ошибок, допущенных во время процесса. Позже стало известно, что Харви Вайнштейн начал терять в тюрьме зрение, также у него серьезные проблемы с зубами.

 
Сообщают Скандалы