Криминальный «авторитет» Григора замучил до смерти заложника. Его поймали

Криминальный «авторитет» Григора замучил до смерти заложника. Его поймали



Криминальный «авторитет» Григора замучил до смерти заложника. Его поймали

Матерого уголовника вместе с подельником «накрыли» на Ровненщине.

На Ровенщине полицейские провели спецоперацию по задержанию двух криминальных «авторитетов». Оба скрывались от следствия за совершение тяжких преступлений, передает Актуально.

Один вместе со своим сообщником похитил и запытал мужчину до смерти на территории Запорожской области, а второй — совершил разбойное нападение на Ровненщине.

В начале октября в полицию Запорожской области обратилась женщина и сообщила, что неизвестный ворвалась в квартиру и, угрожая оружием, заставил ее мужа пойти с ним. После чего последний больше домой не вернулся.

Речь идёт о криминальном «авторитете» Григоре. 55-летний Юрий Григоренко получил известность в криминальных кругах Запорожья и соседних областей еще в начале 1990-х годов. Он уже отбывал наказание, а в начале октября снова был объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений.

Читайте также: Кровавый головорез Олег Кияшко пытается купить свободу

Григору задержали на Ровенщине. В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудники управлений стратегических расследований и уголовного розыска, следственного управления полиции в Запорожской области установили организатора и участника похищения, а также все обстоятельства дела.

Как выяснилось, с целью получения средств 55-летний криминальный «авторитет» организовал похищение 40-летнего мужчины. Помогал ему реализовывать преступный план 30-летний житель Запорожья. Последний ворвался в квартиру потерпевшего и, угрожая оружием, заставил его покинуть помещение. В дальнейшем фигуранты вывезли мужчину на берег реки. После неудачных попыток получить от родственников деньги за его возвращение, в течение нескольких часов избивали и издевались над жертвой. От полученных травм мужчина скончался. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники вывезли тело погибшего в другое место — лесопосадку, где тщательно спрятали.

Уже через несколько дней после похищения полицейским удалось установить место нахождения сообщника организатора преступления и провести его задержание. Следователями полиции фигуранту было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины, а организатору — криминального «авторитета» — по ч. 3 ст. 146 УК Украины (заочно) и объявлен в розыск.

 
Сообщают Скандалы