Мендель выиграла апелляцию по делу о взятке за диссертацию

Мендель выиграла апелляцию по делу о взятке за диссертацию



Мендель выиграла апелляцию по делу о взятке за диссертацию

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель выиграла апелляцию по делу о статье с обвинениями в коррупции в КНУ имени Шевченко.

Об этом сообщает «Радио Свобода»

Рассмотрение дела происходило сегодня в Херсонском апелляционном суде. Он принял решение отказать доктору филологических наук и преподавателю Киевского национального университета им. Шевченко Юрию Ковалеву в защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и взыскании морального вреда.

Решение суда вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца с момента с формулирования полного судебного решения.

Адвокат Ковалева Ольга Йигит пока не решила, будет ли оспаривать данное решение.

Читайте также: На Лероса подали в суд Ермак и Тищенко

Эта история началась в 2016 году. В январе того года в издании Politico (США) вышла статья авторства Мендель, где бывшая студентка данного вуза заявила, что ее бывший научный руководитель не принимал работу, пока не дождался неправомерной выгоды. При этом фамилия преподавателя в тексте не указывалась.

Ковалев от имени университета подал на Мендель в суд. В апреле прошлого года Херсонский горсуд, частично удовлетворил требования истца, признав обвинения Мендель недоказанными. Последняя подала апелляцию.

 
Сообщают Скандалы