На губернатора Петербурга Беглова подали в суд за секретный опрос о коррупции

На губернатора Петербурга Беглова подали в суд за секретный опрос о коррупции



На губернатора Петербурга Беглова подали в суд за секретный опрос о коррупции

С иском обратилась антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл – Россия»

Против губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова был подан судебный иск из-за отписки, присланной в ответ на запрос о предоставлении результатов социологического исследования. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Иск был зарегистрирован Смольнинским судом Санкт-Петербурга. Истец – антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл – Россия». Помимо Беглова, ответчиком является городской комитет по государственной службе и кадровой политике.

Причиной иска стала так называемая «отписка», которую петербургские чиновники прислали в ответ на запрос о предоставлении результатов социологического исследования о коррупции, которое проводилось среди населения Санкт-Петербурга. У жителей города в 2019 году спрашивали, как они оценивают степень коррумпированности чиновников в городе и в России в целом.

Как пояснил специалист по правовым вопросам «Трансперенси Интернешнл – Россия» Григорий Машанов, в ответе, которые чиновники прислали на их запрос, оказалось слишком мало информации. В нем было сказано о том, что опрос проводился по телефону, его участниками стали 800 жителей города и большинство респондентов, якобы, заявили, что с коррупцией не сталкивались. Представителей «Трансперенси Интернешнл – Россия» не утроили столь скудные данные.

Читайте также: Березин Андрей Валерьевич: мошеннику из «Евроинвеста» предъявили обвинения, он в федеральном розыске

Стоит отметить, что исследования на тему отношения граждан к коррупции проводят во всех субъектах РФ. Данные мероприятия предусмотрены в двухлетнем национальном плане по противодействию взяточничеству. Результаты опросов ложатся на стол президенту Владимиру Путину.

 
Сообщают Скандалы