Полномочия президента Кыргызстана переданы главе правительства Садыру Жапарову

Полномочия президента Кыргызстана переданы главе правительства Садыру Жапарову



Полномочия президента Кыргызстана переданы главе правительства Садыру Жапарову

Спикер парламента Канат Исаев ранее отказался возглавить страну после отставки Сооронбая Жээнбекова.

Премьер-министр Садыр Жапаров заявил, что стал исполняющим обязанности президента Кыргызстана. Об этом он сказал своим сторонникам у стен Дома правительства, передает местное издание “АКИpress”

“Сооронбай Жээнбеков написал заявление об отставке. Спикер Канатбек Исаев отказался от исполнения обязанностей президента. Сегодня исполнение полномочий президента и должность премьер-министра перешли мне”, – сказал он.

Ранее спикер парламента Канат Исаев отказался от полномочий и. о. президента и написал соответствующее заявление.

Новости по теме: Украинцам советуют воздержаться от поездок в Кыргызстан

“Учитывая сложившуюся общественно-политическую ситуацию и важнейшие задачи, которые стоят перед законодательным органом государственной власти по стабилизации обстановки в стране, я решил сконцентрировать свои усилия непосредственно на работе в Жогорку Кенеше (парламент, – ред.). А также в связи с тем, что срок работы шестого созыва парламента истекает, я считаю для себя невозможным исполнение полномочий президента”, – говорится в его заявлении.

Напомним, что сегодня, 15 октября, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку. Он отметил, что его отставка связана с напряженной ситуацией в стране и многочисленными призывами покинуть пост главы государства.

 

 
Сообщают Скандалы