Счет идет на месяцы: историк оценил шансы Навального на президентство в России

Счет идет на месяцы: историк оценил шансы Навального на президентство в России



Счет идет на месяцы: историк оценил шансы Навального на президентство в России

Российский историк Валерий Соловей заявил, что из-за ухудшения состояния здоровья президент РФ Владимир Путин покинет свой пост, а шанс занять его получит российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который после отравления может объединить вокруг себя оппозиционные силы.

Об этом он заявил в эфире программы “Расклад Кулинича” на Апостроф TV.

По словам историка, Навальный объявил о своих намерениях вернуться в Россию, и это может произойти, если состояние здоровья Путина ухудшится.

“Я бы воспринял заявление Навального о том, что он будет полагаться на заявления врачей при возвращении в Россию, двусмысленно. Эти советы и оценки могут касаться не только его здоровья, но и здоровья президента Путина. Счет уже идет на месяцы. Навальному очень важно вернуться в самое подходящее время для того, чтобы он мог сразу же вступить в политическую борьбу. Ему нужно выбрать момент, когда эта назревающая турбулентность в России, которая пока еще не получила открытую массированную форму, начнет проявляться. Думаю, Навальный будет наблюдать и выжидать. Его формулировка о том, что он будет полагаться на советы врачей, оставляет ему некоторое пространство для маневра”, – отметил Соловей.

Он предположил, что Алексей Навальный сможет объединить вокруг себя оппозицию или стать ее консолидирующим центром в следующем году, когда в России будут парламентские выборы, а, возможно, и президентские.

Читайте также: Госдеп США прямо обвинил Россию в отравлении Навального. CNN пишет, что готовятся санкции

“Это не означает, что шансы стопроцентные, но они более высокие – это абсолютно точно. Плюс консолидации оппозиции может очень способствовать сама логика российского политического процесса. Если не парламентские выборы, то президентские предполагают поляризацию. И оппозиция может объединиться вокруг одного кандидата. Шансы на это есть, и они больше, чем раньше”, – пояснил историк.

 
Сообщают Скандалы