Стало известно, на что «Укрзализныця» тратит деньги

Стало известно, на что «Укрзализныця» тратит деньги

«Укрзализныця», несмотря на постоянные жалобы об убыточности перевозок, одновременно покупает необоснованно дорогие подарки для своих работников. При этом в 2019 году стоимость билетов планируется поднять на 25%, говорится в расследовании программы «ЦРУ» на «24 канале».

«В «Укрзализныце» объясняют: это первые подорожания за последние 5 лет. Интересно, что именно обновили. К примеру, 4 миллиона ушло только на модернизацию и так неплохих туалетов в Hyundai. Обновили и пару десятков купейных вагонов фирменных поездов: новый интерьер, современные кондиционеры. Однако все равно остались сотни старых советских вагонов с ужасными туалетами и вонью горючего», – говорится в сюжете.

Также журналисты констатировали ужаснейшее состояние пригородных электричек — ржавые, немытые окна, двери не закрываются.

«40 миллионов ушло на ремонты старых локомотивов, на билетах решили вообще не экономить и закупили новую отдельную билетную систему за 21 миллион. Кроме затрат на терминалы по продажам, кассовые аппараты для стюартов и спецоборудование, львиная доля этих средств пошла на отдельный Интернет-сервис», – отметили расследователи.

Журналисты подчеркнули, что зарплата у проводников достаточно низкая. «Но сама «Укрзализныця» на праздники не скупится. Только на новогодние подарки в этом году потратили 20 миллионов.», – сказано в сюжете.

Ранее SKELET-info сообщал, что для VIP-сотрудников один из филиалов «Укрзализныци» закупил ручки Parker, портмоне из высококачественной кожи, Power-bank и флешки.

А еще один филиал— «Юго-Западная железная дорога» — намерен закупить пистолеты, винтовки и патроны общей стоимостью в 2,6 млн грн.

В тему: Деньги на воздух. Куда пропали миллионы долларов на строительство «Бориспольского экспресса»

Сольет ли Укрзализныця 21 млн. грн. под Новый год на копию системы «Электронный билет»?

SKELET-info

Скандальные новости