У Алексея Текслера нашли советника с уголовным прошлым

У Алексея Текслера нашли советника с уголовным прошлым



У Алексея Текслера нашли советника с уголовным прошлым

Антон Громыко, один из заметных членов команды губернатора Челябинской области Алексея Текслера, как оказалось, имеет богатое уголовное прошлое.

«Русская Пресса» выяснила у своих источников в силовых структурах, что он привлекался к ответственности аж несколько раз, в том числе по статье за грабеж.

Громыко, как и многие другие губернаторские кадры, прибыл в Челябинскую область из Мурманска, где был одним из руководителей местной «Молодой гвардии “Единой России”». В настоящее время он занимает пост советника вице-губернатора региона по внутриполитическим вопросам Анатолия Векшина, а также трудится на должности первого заместителя директора АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» – ключевой правительственной структуры, которая работает с общественными мнением.

«Русская Пресса» заинтересовалась Громыко, изучив его фотографии в Instagram. На многих снимках он запечатлен на фоне ринга и боксерских груш. Очевидно, что спорт и единоборства для советника вице-губернатора не чужды. Именно такие любители применить свою физическую силу, по нашим наблюдениям, очень часто попадают в нелицеприятные истории по молодости.

В результате наши подозрения в отношении Громыко подтвердились. Как оказалось, важный кадр губернатора Текслера имел весьма серьезные проблемы с законом. Сначала его привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, а потом он уже попался на грабеже.

Читайте также: Батьку понесло: Кобзев угодил под «цветную революцию»

18 июля 2007 года Громыко Антон Валентинович (дата рождения 24.05.1989) был доставлен в отдел полиции № 1 УВД России по городу Мурманску за мелкое хулиганство. Стоит отметить, что данное деяние входит в разряд административных правонарушений, поэтому особых последствий для будущего высокопоставленного лица от него не наступило.

Спустя 9 месяцев после данного инцидента Громыко снова попался в руки правоохранителей. Его взяли по подозрению в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст.161 ч.2 УК РФ), уголовное дело № 4834.

Для справки, грабеж – это открытое похищение чужого имущества, совершенное без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Если добавить, что деяние совершено в составе группы лиц (грубо говоря банды), то можно сделать вывод о том, что Громыко совершил довольно дерзкое и общественно опасное деяние, за которое ему грозило до 7 лет тюрьмы.

Однако наказания герою нашего материала удалось избежать. Согласно данным, полученным нашим изданием, уголовное дело было прекращено 19 мая 2008 года в следственном отделе при ООВД города Мурманска по примирению сторон согласно ст.25 УПК РФ, – то есть вину гражданин признал, в содеянном раскаялся, ущерб компенсировал.

Стоит отметить, что тяга к криминалу у Громыко, очевидно, семейная черта, ведь его отец Громыко Валентин Викторович (дата рождения 23.09.1962) также имел проблемы с законом. 23 сентября 1996 года Громыко-старший был осужден Ленинским районным судом города Мурманска по ст.147 ч.3 УК РСФСР «Мошенничество» и приговорен к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

 
Сообщают Скандалы