За поножовщиной и стрельбой в Кирилловке стоит руководство мелитопольской полиции?

За поножовщиной и стрельбой в Кирилловке стоит руководство мелитопольской полиции?

3 августа группа преступников из Днепропетровской области учинила расправу над людьми на косе Пересыпь, а затем забаррикадировалась на базе отдыха «Белуга», и даже отстреливалась от правоохранителей. Днепровские «варяги» прибыли в Кирилловку не с целью отдыха, а по приглашению рейдера Николая Плотникова, который захватил центральный пляж под ресторан «Сальвадор Дали», пишет Издато.

В итоге, без штурма, полиция задержала с десяток подозреваемых. У них изъят автомат, пистолет, ножи и огромное количество патронов.
4 августа в реанимации Акимовской ЦРБ скончался один из случайных пострадавших в «кирилловской резне».

Источники сообщают, что что днепровские «варяги» прибыли в Кирилловку не с целью отдыха, а по приглашению рейдера Николая Плотникова, который захватил центральный пляж под ресторан «Сальвадор Дали». А за организацией силового сценария стоял товарищ рейдера – начальник мелитопольского отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Каленюк. Именно он сейчас, используя служебное влияние и связи, наработанные за долгие годы работы в правоохранительной системе, пытается надавить на суд и следствие. Его роль в разыгравшейся трагедии окончательно установят компетентные органы, в желании которых заниматься данным делом можно сомневаться.


Александр Каленюк и Николай Плотников

Не исключено, что за кровавой разборкой стоят и другие высокопоставленные правоохранители. О наличии у преступников «крыши» говорит и тот факт, что 5 августа Мелитопольский районнный суд отпустил под домашний арест двух подозреваемых. Хотя уже было известно о том, что пострадавший скончался. Оценку действиям суда уже дал Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, пока на своей странице в ФБ:

Скандальные новости