Замглавы полиции Винницкой области оформил авто на своего отца

Замглавы полиции Винницкой области оформил авто на своего отца

Замглавы полиции Винницкой области оформил авто на своего отца

Заместитель начальника управления полиции Винницкой области Олег Кашперук дважды указал одну и ту же квартиру в декларации, записал собственное авто на отца и поделил земельные участки между всеми членами семьи. При этом он «забыл» указать имущество в Винницкой области.

Об этом редакции 368.media стало известно из его декларации.

В частности, вместе с женой Аллой Кашперук он владеет квартирой в Доброславе Одесской области, площадью 84 кв.м. В декларации он указал две квартиры площадью 84 кв.м, которые были приобретены 19 ноября 2004 года, стоимостью 31,86 тыс. гривен. В поселке Любополь ему принадлежит земельный участок площадью 907 кв.м, который был приобретен в 2010 году. Аналогичный земельный участок с идентичной площадью принадлежит его жене Алле Кашперук.

Дочь Виктория Кашперук владеет земельным участком площадью 19,86 кв.м в Лиманском районе, который она приобрела в 2020 году. Олег Кашперук не указал какого-либо жилья в Винницкой области, что предусмотрено антикоррупционным законодательством. Олегу Кашперук на праве бесплатного пользования принадлежит автомобиль Ford Fusion (2015), который был приобретен в 2018 году.

Формально автомобилем владеет его отец Евгений Кашперук. Также Олег Кашперук владеет автомобилем ВАЗ 21043 (1990). В 2020 году на должности заместителя главы Нацполиции в Одесской области он заработал 158,6 тыс. гривен, еще 214 тыс. гривен он заработал уже в должности главы Винницкой области. Его жена Алла Кашперук, работая в Одесском областном центре занятости заработала 156,2 тыс. гривен. В виде наличных средств Олег Кашперук хранит 145 тыс. гривен.

 
Сообщают Скандалы