Алкоголь и наркотики не обнаружены. Опубликованы результаты второго вскрытия тела Марадоны

Алкоголь и наркотики не обнаружены. Опубликованы результаты второго вскрытия тела Марадоны


Диего Марадона (Фото: Kerim Okten/EPA)

Второе вскрытие тела легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны показало, что на момент смерти он не употреблял алкоголь или наркотики. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно результатам аутопсии, у Марадоны были проблемы с почками, сердцем и легкими.

Вскрытие тела футболиста провели в рамках расследования возможной халатности врачей в оказании ему медицинской помощи, которая могла стать причиной смерти.

Первое вскрытие, проведенное в день смерти Марадоны, показало, что он умер от “острого отека легких, вторичного к обострению хронической сердечной недостаточности с дилатационной кардиомиопатией”.

Марадона, широко известный как один из величайших футболистов всех времен, перенес успешную операцию по удалению тромба в головном мозге в начале ноября и должен был лечиться от алкогольной зависимости.

  • 25 ноября Диего Марадона умер от остановки сердца. Он перенес сердечный приступ у себя дома – через две недели после выписки из больницы, где ему сделали операцию по удалению тромба в мозгу.
  • После известия о смерти звезды аргентинского футбола на улицы Буэнос-Айреса вышли сотни людей.
  • 28 ноября стало известно, что прокуратура Аргентины расследует обстоятельства смерти Марадоны. Дело завели и против его личного врача.

Наталия Медведева НОВОСТИ МИРА