Израильские туристы все чаще едут в Украину

Израильские туристы все чаще едут в Украину

В прошлом году из Украины в Израиль приехало 186 тысяч человек, а из Израиля в Украину 326 тысяч человек.

Эти данные «Деталям» сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

«Между нашими странами нет трений. Были вопросы по поводу пропуска туристов из Украины в Израиль и из Израиля в Украину, но это нюансы, технические моменты, которые на сегодня уже более-менее локализированы и решены. При этом, каждая страна оставляет за собой право смотреть, кого она впускает и хочет ли она впустить этого человека», – сказал посол.

В Украине предполагают, что в этом году в Умань приедут до 40 тысяч хасидов. Однако в Израиле прогнозируют, что до Рош ха-Шана туда вылетят около 25 тысяч паломников. Их доставили туда более чем ста авиарейсами, а в Умани к их приему загодя готовились во множестве относительно недавно открывшихся тут гостевых домах.

Всего в этом городе, по данным на 2016 год, живут около 85 тысяч человек – тогда как в начале прошлого века две трети его населения составляли евреи. Раби Нахман, на могилу которого едут паломники, скончался здесь в 1810 году и похоронен там, где ранее были похоронены жертвы резни, устроенной гайдамаками под руководством Максима Железняка в 1768 году. Тогда они убили около 30 тысяч человек, большинство из которых были евреями. В 20-м веке погромы сократили еврейское население еще более, с 18 до 15 тысяч еще до прихода гитлеровцев в 1941 году. Потом за несколько лет тысячи евреев будут расстреляны тут же.

   
Свежие новости дня – VlastiNet