Под АП прошла акция против рейдерского захвата СПУ

Под АП прошла акция против рейдерского захвата СПУ

Сегодня на Банковой прошла акция против рейдерского захвата Социалистической партии Украины.

 

Данное мероприятие вполне может сыграть роль в приближающейся избирательной компании. Точка в чехарде глав СПУ Устенко-Кива внесет ясность в конфигурацию политических игроков неумолимо грядущих парламентских выборов.

По меркам быстро сменяющихся политических сезонов, появления новых лидеров и нарративов, казалось, что социалисты канули в глубины исторической бездны. Однако, такой долгоиграющий партийный проект, как Социалистическая партия Украины, обладающий колоссальным опытом политической деятельности, массовых акций и кулуарных коалиций, не мог остаться бесхозным.

Комментируя неожиданное для социалистов назначение на пост главы СПУ скандально известного советника министра внутренних дел Ильи Кивы законный лидер социалистов Петр Устенко заметил: «Никакого съезда не было. На политсовете нашей партии все единогласно подтвердили, что в областях конференции не проходили, делегатов не избирали, политсовет не собирался и повестку дня не утверждал, поэтому какие документы могли подаваться в Минюст? Новость о лидерстве в СПУ озвучил сам Кива на своей странице в Facebook. Документы, благодаря которым Кива получил этот статус, сфальсифицированы. Минюст внес данные в Единый реестр общественных формирований ночью, в не рабочее время».

«Топовые министры продолжают пользоваться «телефонным правом», – продолжает Петр Устенко, кумовство и коррупционное мышление – урвать любую выгоду из всего, к тому же подкреплённое безнаказанностью и вседозволенностью, продолжает быть основой государственного управления. Коррупция стремительно пожирает власть, пришедшую после Революции Достоинства. Документ Минюста был сфальсифицирован благодаря тому, что Кива являлся советником главы МВД Авакова, который, в свою очередь, «подключил» Петренко. Эти документы не соответствуют ни закону о политических партиях, ни уставу нашей партии, они сфальсифицированы. Там даже сфальсифицированы подписи людей, и у меня есть об этом нотариальное заверение», – прокомментировал ситуацию журналистам Петр Устенко.

Первый секретарь СПУ Руслан Секела также дополнил: «Неизвестно, вносились ли какие-либо изменения в устав, но партийная атрибутика и печать «новому» руководству, «рейдернувшему» партию, не передавались».

В свою очередь, 1-й секретарь Киевского областного комитета СПУ Эдуард Голодов заявил: «Социалистическая партия стала жертвой «политического рейдерства со стороны Кивы и его покровителей – главы МВД Арсена Авакова и главы Минюста Павла Петренка. Поэтому, сегодня мы вынуждены выйти под стены Администрации Президента в поисках правды и защиты. Мы просим Президента обратить внимание на то беззаконие, которое творят Аваков и Петренко, возмущает их абсолютная безнаказанность, их потенциальная возможность рейдернуть «приглянувшиеся» партии. Пострадать может любой человек».

Эдуард Голодов сообщил также о начале голодовки под стенами АП, чтобы привлечь внимание Президента Петра Порошенка и не допустить рейдерский захват Социалистической партии Украины.

   
Свежие новости дня – VlastiNet