США ввели санкции в отношении Рауля Кастро и его семьи

США ввели санкции в отношении Рауля Кастро и его семьи

Госдепартамент США внес в санкционные списки бывшего лидера Кубы Рауля Кастро «в связи с его причастностью к серьезным нарушениям прав человека».

Как отмечается в заявлении ведомства, в случаях, когда у госсекретаря есть достоверная информация о том, что иностранные официальные лица причастны к коррупции или серьезным нарушениям прав человека, они и их ближайшие родственники лишаются права на въезд в США. В соответствии с требованиями американского законодательства, санкции также распространяются на детей Кастро.

«В качестве первого секретаря Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро руководит системой, которая на произвольной основе лишает свободы тысячи кубинцев и на данный момент удерживает под стражей более 100 политзаключенных. В качестве первого секретаря Вооруженных сил Кубы Кастро несет ответственность за действия Кубы по оказанию поддержки бывшему режиму Мадуро в Венесуэле путем насилия, запугивания и репрессий», – говорится в заявлении Госдепартамента.

В ведомстве отметили, что США поддерживают права жителей Кубы, а также будут помогать народу Венесуэлы добиться перемен в стране.

Рауль Кастро – младший брат лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В конце 1950-х годов он занял пост министра вооруженных сил Кубы. С 2006 по 2018 год возглавлял государство. С 2011 года – лидер правящей Коммунистической партии Кубы.

   
Свежие новости дня – VlastiNet