Трамп разошелся: помиловал фигурантов “Рашагейта” Манафорта, Стоуна – и еще своего свата

Трамп разошелся: помиловал фигурантов “Рашагейта” Манафорта, Стоуна – и еще своего свата


Пол Манафорт (фото – EPA)

Помилованы бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году Пол Манафорт и экс-советник действующего президента США Роджер Стоун. Оба они являлись фигурантами “российского дела” о вмешательстве Кремля в выборы США, которое расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер. О помиловании объявил сам глава Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Манафорт в 2019-м получил более семи лет тюрьмы за финансовые махинации во время работы в Украине, и дачу ложных показаний, но весной 2020-го его отпустили под домашний арест из-за пандемии коронавируса.

Стоуна осудили около года назад за лжесвидетельство по “российскому делу” к 40 месяцам тюрьмы. Позднее Трамп смягчил его приговор и освободил от заключения.

Помилован также и сват президента США Чарльз Кушнер, который уклонялся от уплаты налогов.

  • 3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы; победил Байден, но Трамп отказался признавать поражение и заявил о своей “тотальной победе”. Байден должен сменить Трампа в Белом доме 20 января 2021 года.
  • Чиновники Белого дома опасаются захвата власти Трампом. (Axios)
  • В последние недели, осенью и в начале зимы 2020-го, Трамп помиловал десятки людей, в том числе экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, экс-советника по международным делам Джорджа Пападопулоса, некоторых конгрессменов-республиканцев и охранников Blackwater, убивших 14 жителей Ирака.
  • 23 декабря Трамп наложил вето на оборонный бюджет США, предполагающий помощь Украине на $250 млн.

Читайте также: Байдену передадут чистый аккаунт Twitter президента США: удалят 33 млн подписчиков Трампа

Евгений Пилипенко НОВОСТИ МИРА