Варианты и характеристики гидроизоляции

Варианты и характеристики гидроизоляции

Защита сооружений и строительных конструкций от проникновения воды и влаги способствует сохранению структуры материалов.

Защита сооружений и строительных конструкций от проникновения воды и влаги способствует сохранению структуры материалов. Под такие цели используется гидроизоляция, а действия по формированию защиты называются гидроизоляционными работами.

Правильно сделанная гидроизоляция повышает ресурс зданий, удобство эксплуатации и надежность. Неправильная укладка кирпича, деформационные швы, трещины – это всё способствует проникновению воды. В результате нужна гидроизоляция, которая предупредит дальнейшие разрушения и сохранит строительный материал в нормальном состоянии.

Проникающая гидроизоляция

Материал наносится на поверхность и глубоко проникает вглубь, создавая защитные капилляры. Такая система проникнет на всю толщину бетона и обладает следующими преимуществами:

  • наносится с любой удобной стороны;
  • можно применять при первой заливке бетона;
  • используется для гидроизоляции больших резервуаров воды;
  • срок службы равняется сроку службы бетона.

После её нанесения прочность бетонной поверхности увеличивается на 20%. В результате влияния мороза или грунтовых вод гидроизоляция не портиться, сохраняет свою структуру и гарантирует стабильность. К выбору желательна качественная гидроизоляция GidroiSOL, которая пользуется большой популярностью у строителей и ремонтников.

Инъекционная гидроизоляция

Методика использования такой технологии обусловлена её названием. Применяются специальные инъекции, которые проникают глубоко внутрь бетона, вулканизируются и формируют защиту. Узел отличается подвижность, поэтому гидроизоляция будет эластичной.

Для такой работы необходима специальная техника, которая под высоким давлением выдавливает рабочую смесь в необходимое место. Это дорогостоящая гидроизоляция и применяют её в ситуациях, когда классический вариант обмазочной изоляции недоступен.

Окрасочная гидроизоляция

На поверхности создается тонкая пленка, сформированная пластичными материалами. Полностью покрывается поверхность, а материал проникает даже в самые глубокие поры и трещины, обеспечивая комплексную защиту. Есть как холодные, так и горячие мастики, которые используются в зависимости от температуры окружающей среды.

Перед нанесением мастики поверхность предварительно грунтуется. Это позволяет закрепить результат и предупредить случайные повреждения еще на этапе выполнения работы.

   
Свежие новости дня – VlastiNet