Украина усилила охрану границы с Румынией

Украина усилила охрану границы с Румынией

Государственная пограничная служба направляет дополнительные резервы на границу с Румынией в связи с активизацией контрабандистов. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

 

«Из-за активизации нарушителей решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства. К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда «ДОЗОР», несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ситуация на границе с Румынией обострилась и стала наиболее проблемной в плане нелегального трафика табачных изделий.

Пограничники рассказали, что вне пунктов пропусков контрабандисты организовывают караваны так называемых «верблюдов», которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, а также используют сверхлегкую авиацию.

В Госпогранслужбе также заявляют о беспрецедентном давлении и угрозах со стороны криминальных группировок в адрес пограничников.

«При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие», – говорится в сообщении.

   
Свежие новости дня – VlastiNet