“Крым – это часть Украины”: В позицию нового президента Молдавии Санду закралось противоречие

“Крым – это часть Украины”: В позицию нового президента Молдавии Санду закралось противоречие


Майя Санду избрана президентом Молдавии меньше недели назад, но в её позиции уже встречаются противоречия. "Крым – это часть Украины", – заявила она, забыв при этом свои обещания, данные несколько дней назад.

В интервью украинскому изданию “Европейская правда” Майя Сайнду отметила, что с 2016 года, когда она беседовала с журналистами этого СМИ в прошлый раз, её позиция по Крыму не изменилась.
“Крым – это часть Украины”, – произнесла политик и добавила, что уважает территориальную целостность и суверенитет упомянутой ей страны в отношении Крыма.
Она заверила: свою позицию не поменяет и после инаугурации.
Противоречие в том, что буквально пару дней назад на встрече с послом России Олегом Васнецовым Санду настаивала, что будет налаживать “хорошие отношения с Российской Федерацией”. Она обещала установить “позитивные, прагматические и предсказуемые отношения” Молдавии и России.
О подобном предупреждал конкурент Санду и пока ещё действующий президент Молдавии Игорь Додон. Он отмечал, что его соперница “поменяла позицию за 2-3 дня”. Правда, речь шла о приднестровском конфликте. Санду считает, что российские миротворцы должны покинуть регион.