Начальником ГУ МЧС по Иркутской области стал Вячеслав Федосеенко

Начальником ГУ МЧС по Иркутской области стал Вячеслав Федосеенко


Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко стал начальником ГУ МЧС по Иркутской области, сообщается на сайте регионального ведомства в четверг, 26 ноября.
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Федосеенко родился 26 сентября 1976 года в селе Хомутово Иркутской области. Начал службу с должности начальника караула иркутской пожарной части №5 в 1997 году, в 2004-м стал ее начальником. С октября 2019 года был врио начальника регионального ГУ МЧС, неоднократно принимал участие в ликвидации последствий ЧС.
«Приказом МЧС России в 2014 году Вячеслав Федосеенко награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», в 2018 году награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», — сказано в сообщении.
Также Федосеенко имеет другие ведомственные награды.
26 ноября президент России Владимир Путин заявил, что в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области удалось избежать экологической катастрофы. К настоящему моменту ликвидированы опасные объекты. Глава государства заявил, что намерен держать под личным контролем ситуацию в Усолье-Сибирском. По словам главы «Росатома» Алексея Лихачева, работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются с опережением графика, а их стоимость в 2021–2024 годах составит 48,5 млрд рублей.

Новости РУ