Норкин не стерпел резкого выпада Делягина о России: “Сразу танки вводить?”

Норкин не стерпел резкого выпада Делягина о России: “Сразу танки вводить?”


Экономист Михаил Делягин в эфире программы "Место встречи" в резких выражениях высказался о том, как в Россию на Западе "плюют все", а она не даёт достойного ответа. Ведущий Андрей Норкин не стерпел и задал прямой вопрос: "Сразу танки вводить?"

Известный экономист Михаил Делягин в прямом эфире программы “Место встречи” на НТВ в весьма резких выражениях высказался о том, как Запад относится к России и как наша страна на это реагирует.
“Нет у нас диалога. Есть поливание нас помоями”, – озвучил свою точку зрения эксперт, приведя в пример… унитаз. – В нас плюют все”.
А в ответ, по его словам, Москва не предпринимает “почти никаких мер”. Напомнил он и о выплатах России в ПАСЕ, и о суде между российским “Газпромом” и украинским “Нафтогазом”.
Ведущий Андрей Норкин в какой-то момент не стерпел резкого выпада Делягина и задал ему встречный вопрос.
“А чего вы предлагаете? Сразу танки вводить?” – поинтересовался Норкин.
Эксперт даже паузу на обдумывание брать не стал и сразу на-гора выдал две ответные меры для Запада.
“Во-первых, ограничение оборота доллара, – предложил Делягин. – Почему мы экспортируем за доллары, когда можем экспортировать за швейцарские франки? И никаких проблем. Это будет большая выгода стране. Можно даже с Европой той же самой договориться”.
Вторая мера касалась рестрикций против западной прессы.
“Санкции. Пожалуйста. Почему российские СМИ ограничиваются на Западе, а западные СМИ не ограничиваются?” – задался вопросом экономист.
“Потому что мы не хотим быть, как они”, – перебил его тут же соведущий Норкина Иван Трушкин.
“Если вы не хотите быть живыми, как весь мир, будете мёртвыми, как американские индейцы”, – тут же парировал Делягин.