Анклав военной нестабильности: журналист рассказал, для чего Путину нужен Донбасс

Анклав военной нестабильности: журналист рассказал, для чего Путину нужен Донбасс


Страна-агрессор Российская Федерация не намерена прекращать частичную оккупацию Донбасса даже в том случае, если победителем президентских выборов в Украине станет «удобный» для кремлевского режима кандидат. Как передает replyua.net, об этом в интервью изданию «Факты» заявил российский оппозиционный журналист Александр Сотник. В том числе, он подчеркнул, что Путин не собирается отступать из Украины, так как не хочет делать ее сильнее.

«Донбасс нужен Путину только для того, чтобы ослабят Украину посредством этого анклава военной нестабильности. Полагаю, до тех пор, пока Путин в Кремле, его политика в отношении Украины не изменится. Сильная Украина ему не нужна. И даже если на выборах победит пропутинский кандидат — ему гарантировано публічне политическое унижение», — считает Сотник. Он предположил, что в период выборов президента Украины в 2019 году конфликт на востоке страны может усугубиться.

«Информационное вмешательство будет по определению. Возможно, обострится ситуация на Донбассе. В полномасштабных военных действиях сегодня вряд ли можно вести речь: денег нет, всем «держаться». Но хочу отметить, что залезть в черепную коробку Путина невозможно», — рассказал журналист.