Экологи забили тревогу из-за планов России

Экологи забили тревогу из-за планов России


Первая в мире плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов» покинула Санкт-Петербург в субботу, 28 апреля, и сейчас направляется в сторону российского Мурманска, чем сильно встревожены экологи.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Радио Свобода, представители российского Гринписа рассказали, что платформа будет направятся в Мурманск через воды Норвегии, Дании, Швеции и Эстонии, кроме того, ее будут использовать на береговых линиях. Вопреки уверениям российских властей о безопасности станции экологи считают платформу уязвимой для цунами, ядерный заявил эксперт Гринпис Центральной и Восточной Европы Ян Хаверкамп. Он также обратил внимание на такие черты, как суровые ледовые условия, опасность терроризма и ядерные отходы.

Представители Гринписа также отметили, что эту платформу сначала хотели оставить в Санкт-Петербурге, однако против этого выступили тысячи россиян, которые не поленились и подписали петицию – дело в том, что речь идет о довольно опасном эксперименте в одном из крупнейших городов России, и граждане не смогли остаться равнодушными к этой ситуации.