Генштаб России направил в США тайное письмо

Генштаб России направил в США тайное письмо


Валерий Герасимов, занимающий должность главы Генштаба РФ, направил тайное письмо высшему командованию Соединенных Штатов с предложением относительно стабилизации ситуации и восстановления Сирии.

Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, командование США получило письмо 19 июля, вскоре после завершения саммита в Хельсинки. Отмечается, что агентство располагает документом, который адресован Джозефу Данфорду, главе Объединенного комитета начальников штабов. По информации агентства, Герасимов предложил США сотрудничество в восстановлении разрушенной сирийской инфраструктуры и возвращении в Сирию беженцев. В частности, речь идет о помощи в восстановлении тех районов страны, которые уже контролируются режимом президента Сирии Башара Асада.

В своем послании глава Генштаба РФ подчеркнул, что сейчас в Сирии катастрофически не хватает топлива, оборудования и многих других ресурсов, с помощью которых нужно восстанавливать территории и возвращать в страну миллионы беженцев. При этом агентство утверждает, что послание Герасимова военное руководство США приняло очень холодно, и Вашингтон собирается придерживаться своей позиции касательно Сирии.