Медведев предлагает вводит индивидуальные санкции в отношении американцев

Медведев предлагает вводит индивидуальные санкции в отношении американцев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что закон о контрсанкциях должен позволяющими вводит индивидуальные санкции в отношении любого физического или юридического лица – резидента Соединенных Штатов Америки. Как пишет replyua.net со ссылкой на РИА «Новости», премьер-министр заявил: «Они принимают решение в отношении наших физических лиц просто потому, что им кто-то не нравится, – и у нас такое право должно быть. Какая-то компания им не понравилась – и у нас такое право должно быть».

Ранее в Государственную думу внесли проект закона об ответе на американские санкции и других стран. Документ дает право правительству по решению президента вводит 16 различных ответных мер. В частности, согласно документу разрешается запрещать или ограничивать ввоз артели, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов из определенных стран. Кроме того, документ предусматривается возможность запрещать или ограничивать вывоз из России редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Медведев считает, что законопроект должен предусматривать возможность вводит индивидуальные санкции в отношении любого юридического или физического лица – резидента Соединенных Штатов Америки. Он уточнил: «И в этом смысле мы тогда поступим абсолютно симметрично». Однако, по его словам, такие решения не должны носит автоматический характер и распространяться на целые сектора.