МИД РФ: НАТО хочет начать новую холодную войну»

МИД РФ: НАТО хочет начать новую холодную войну»


НАТО действует по отношению к России по схеме холодной войны, однако Кремль сможет обеспечить безопасность и устранит все риски. Как сообщает replyua.net со ссылкой на ТАСС, такое заявленіе прозвучало вот Александра Грушко, заместителя министра иностранных дел РФ.

Он прокомментировал высказывание Йенса Столтенберга, генсека НАТО, о том, что отношения между альянсом и Россией – это не партнерство и не холодная война. «Суть происходящего состоит в том, что в отношениях с Россией НАТО начинает опираться на схемы холодной войны, пытается проецировать силу в направлении России, продвигает военную инфраструктуру, размещает дополнительные контингенты вблизи наших границ», – сказал Грушко.

По его словам, это ухудшает европейскую и региональную безопасность, и в альянсе не могут не понимать, что Москва найдет ответы на существующие риски, и при любой ситуации интересы России будут защищены. «РФ имеет весь необходимый военно-технический потенциал для того, чтобы ответить убедительно, эффективно и показать странам НАТО, что то, что они предпринимают на восточном фланге, – это пустая трата времени и усилий», – добавил представитель МИДа.