«Не считают за людей»: боевики «Л/ДНР» начали жаловаться на российских офицеров

«Не считают за людей»: боевики «Л/ДНР» начали жаловаться на российских офицеров


Кадровые офицеры из РФ, представляющие так называемые военные корпусы самопровозглашенных «Л/ДНР» относятся к подконтрольным им боевикам так, как будто они – расходный материал. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявил боец-доброволец из Донецкой области Виталий Овчаренко.

«Даже мои знакомые, воюющие за Российскую Федерацию на Донбассе, утверждают, что то приезжие командиры из России, они местных бойцов за людей не считают. Они все время это комментируют, жалуются на это, что очередной россиянин послал в атаку именно местных», – отметил он. По утверждению военного, как раз на передовой линии оккупанты наиболее часто используют местных террористов.

«Нынче на передовой стараются держать местных и российских граждан, прибывших поддержать оккупацию. Регулярные российские части заходят только тогда, когда существует опасность прорыва где-то. Где наблюдается активизация российских войск, туда сразу перебрасывают профессиональных россиян. Пока что на линии фронта ничего не происходит, там спокойно сидят местные», – рассказал бывший доброволец.