Новая встреча в «нормандском формате» будет абсолютно пророссийской

Новая встреча в «нормандском формате» будет абсолютно пророссийской


Уже совсем скоро в Европе начнется процесс, который может развернуть нормандский формат очень неудобный для Киева угол. Как сообщает replyua.net со ссылкой на издание Украина.Ру, ранее в Германии и Франции заявили о намерении создать новую систему европейской безопасности и механизмы экономической защиты, чтобы таким образом больше не: зависеть от Соединенных Штатов.

Более того, Франция заняла достаточно жесткую позицию, и ранее Эммануль Макрон уже заявил о том, что его страна будет искать новых стратегических партнеров, упомянув при этом Россию и Турцию. Более того, он полностью согласился с российским президентом Владимиром Путиным в том, что народ Сирии должен сам избирать себе президента. Нужно отметить, что встреча в нормандском формате должна пройти во второй половине сентября. Одно понятно, что сейчас ни Франция, ни Германия пока не готовы предпринимать серьезные меры относительно ввода миротворческой миссии на Донбасс.

Эксперты считают, что единственные реальные перспективы на сегодняшний день – стол переговоров, за которой могут сесть так называемые власти оккупированных территорий. Министр иностранных дел Франции ранее говорил о том, что размещение миротворцев на Донбассе невозможно без одобрения местного руководства.