Опрос: около четверти россиян даже не слышали о новых санкциях США

Опрос: около четверти россиян даже не слышали о новых санкциях США


Фонд «Общественное мнение» обнародовал результаты нового опроса в России, согласно которым 23 процента российских граждан ничего не слышали о санкциях, введенных Соединенными Штатами в начале апреля, информирует replyua.net со ссылкой на DW.

Почти 23 процента российских респондентов признались, что впервые столкнулись с информацией о новых санкциях Вашингтона в отношении бизнесменов и чиновников из РФ лишь в ходе самого опроса, в котором приняли участие. Около 44 процентов респондентов заявили, что наслышаны о новых американских санкциях, а 32 процента опрошенных россиян рассказали, что им хорошо известно о тех мерах, которые предприняли в Вашингтоне.

34 процента россиян при этом выразили уверенность, что отмена ответных мер в адрес Запада будет хорошо сказываться на экономике РФ. Впрочем, 16 процентов считают, что властям России необходимо предпринять ответные шаги. В опросе приняли участие полторы тысяч россиян, проживающих в более чем ста населенных пунктах. Опрос проводился социологами 22 апреля.