Пионтковский: Кремль не знает, как ответить на санкции США

Пионтковский: Кремль не знает, как ответить на санкции США


Российские власти пока не придумали, как реагировать на введенные Соединенными Штатами в действие 6 апреля санкции, так как разговоры на тему ых связей с режимом Владимира Путина отрицательно влияет на главные пункты идеологии Кремля. Как передает replyua.net, об этом в своей статье для «Радио Свобода» написал российский политолог Андрей Пионтковский. Он отмечает, что «духовные скрепы» российского общества состоят из двух обязательных постулатов: есть ограбившие страну олигархи и есть президент РФ Владимир Путин, который на протяжение 18 лет постоянно сражается с ними и их западными покровителями.

«В таком хрупком когнитивном диссонансе страна и живет все 18 лет, что является, безусловно, выдающимся технологическим достижением отечественной социальной инженерии», – не без иронии отметил Пионтковский. При этом он считает, что принятие санкций вызвало в Кремле две совершенно противоположные реакции.

«Кремль понял, что вопрос санкций против олигархов является разрушительным для путинского режима, а реакция на них была «стыдливо приглушенная», – уверен Пионтковский.