Путин решил вмешаться: предложил свои услуги миротворца для налаживания диалога между Северной и Южной Кореей

Путин решил вмешаться: предложил свои услуги миротворца для налаживания диалога между Северной и Южной Кореей


Как передает replyua .net президент России Владимир Путин решил, что Москве нельзя находиться в стороне, когда может произойти знаменательное событие – объединение ранее враждующих Северной и Южной Кореи, тем более, что пока что Россия к этому процессу вообще никаким боком, в основном все лавры могут достаться Вашингтону. Путин решил первым сделать шаг на встречу и позвонить президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину с предложением помочь с налаживанием взаимодействия между Южной Кореей и КНДР. Об этом сообщает пресс-служба президента Российской Федерации.

Намекая на то, что в последнее время в США не заладился диалог с Китаем, Путин предложил свои услуги, как миротворца, мол он на короткой ноге с председателем КНР, российско-китайской «дорожной карте» важное место выделено именно для урегулирования конфликта в Корее. А Китай, как известно в этом регионе имеет огромное влияние на политику двух стран.

Также Путин предложил поработать вместе с Северной и Южной Кореей над реализацией трехсторонних инфраструктурных и энергетических проектов, что может укрепить экономики всех участвующих стран.