Разведка сообщила о прибытии на Донбасс новых наемников

Разведка сообщила о прибытии на Донбасс новых наемников


На временно оккупированные территории Донбасса прибыла новая партия наемников из Российской Федерации. Как передает replyua.net, об этом сообщает Главное управление разведки.

«Удалось установить факт прибытия в один из мотострелковых подразделений 1 АК еще одной партии российских наемников. В то же время главными мотивационными факторами для них оказались обещанные российским оккупационным командованием денежное вознаграждение, а также закрытие уголовных производств за совершенные на территории РФ преступления», – заявил пресс-секретарь украинского оборонного ведомства Максим Праута. По его словам, подконтрольные России оккупационные войска продолжают комплектование соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) российскими гражданами. «Причиной таких действий являются предыдущие неудачные попытки покрытия некомплекта личного состава за счет населения временно оккупированных территорий востока Украины», – добавил он.

Отметим, что на протяжение минувших суток российские боевики 61 раз открывали огонь по украинских опорных пунктах. 4 бойцов ранены, 3 получили боевые травмы.