Россия перебросила в ОРДЛО очередную партию наемников, – ГУР

Россия перебросила в ОРДЛО очередную партию наемников, – ГУР

Во время брифинга спикер оборонного ведомства Украинского государства Максим Праута, ссылаясь на данные Главного управления разведки, сообщил, что из территории государства-агрессора Российской Федерации на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей прибыла очередная партия наемников.

Как информирует replyua.net, спикер МОУ подчеркнул, что русское оккупационное командование активно продолжает комплектование соединений и частей так называемых 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) наемниками, которые являются гражданами Российской Федерации. Праута отметил: «Это связано с предыдущими неудачными попытками покрытия некомплекта личного состава за счет населения временно оккупированных территорий востока Украины».

Спикер Министерства обороны Украины заявил: «Установлен факт прибытия в одно из мотострелковых подразделений 1 АК очередной партии российских наемников. При этом основными мотивационными факторами для них являются обещанные российским оккупационным командованием денежное вознаграждение и освобождение от уголовных производств за совершение на территории РФ преступлений».