Российские войска приведены в полную боевую готовность

Российские войска приведены в полную боевую готовность


Военное командование России объявило внезапную тревогу по всем подразделениям войск ПВО, ВКС и Сухопутных сил. Как информирует replyua.net по всей России сегодня, 10 апреля, наблюдается движение военной техники, в том числе системы оперативного и тактического развертывания.

Активность частей и отдельных подразделений Минобороны России наиболее заметна в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на и Дальнем Востоке. Кроме того, накануне, 9 апреля, в море были выведены и военные корабли. Некоторые источники уже сообщили о том, что на военных аэродромах и военно-морских базах были развернуты пункты управления и командования.

В Министерстве обороны пока отказываются комментировать данную информацию. Некоторые эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному вторжению войск США и НАТО в Сирию после обвинений Западом официального Дамаска в применении химического оружия. Ранее Путин уже заявил, что Россия не оставит в беде своего союзника – Сирию.