«Северный поток-2»: до конца лета РФ получит недостающие разрешения для строительства и эксплуатации газопровода

«Северный поток-2»: до конца лета РФ получит недостающие разрешения для строительства и эксплуатации газопровода

До конца лета власти Российской Федерации, Дании, а также Швеции примут решение относительно выдачи недостающих разрешений на строительство российского газопровода Nord Stream-2. Как информирует replyua.net, об этом заявил гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле в интервью информационному агентству DPA.

Так, согласно его данным, власти страны-агрессора Российской Федерации, Швеции и Дании, от которых ожидаются разрешения на постройку – примут решение в ближайшие месяцы.

Как ранее уже сообщалось, оператор газопровода «Северный поток-2» начал подготовительные работы на эго морском участке в заливе Грайфсвальд в Германии. Кроме того, на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания на площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания спорного газопровода. Также отмечалось, что Финляндия уже выдала все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».