Спикер Путина в заявлениях о причастности РФ к убийству Бабченко: Вершина цинизма так русофобски сотрясать воздух

Спикер Путина в заявлениях о причастности РФ к убийству Бабченко: Вершина цинизма так русофобски сотрясать воздух


Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что заявления о причастности России к убийству в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко – это «вершина цинизма», передает replyua.net. «Это верх цинизма на фоне такого жесткого убийства так сотрясать воздух. Русофобски сотрясать воздух, вместо того чтобы вести разговор о необходимости проведения тщательного расследования», – сказал Песков.

По его словам, в Кремле осуждают убийство и ожидают реального расследования. Более того, Песков добавил, что Украина становится опасным местом для сотрудников средств массовой информации. «Там гибнет много людей, много журналистов, журналистов выгоняют из страны, за журналистскую деятельность швыряют в застенки. Мы считаем, что это должно быть темой для очень жесткой международной реакции, которая сподвигнет власти на деятельность с целью исправления ситуации», – отметил спикер Кремля.

Как известно, 29 мая 2018 года в российского журналиста Аркадия Бабченко, который работал стреляли в подъезде его дома. Он кончился в машино «скорой».