Тулеев намекнул, что украинцы – это главные провокаторы, которые пытаются стравить жителей Кемерово

Тулеев намекнул, что украинцы – это главные провокаторы, которые пытаются стравить жителей Кемерово


Как передает replyua.net в российском Кемерово не прекращаются народные протесты . Люди требуют наказать виновных в трагедии, которая произошла в ТРЦ «Зимняя вишня». Вместо диалога с людьми губернатор Кемеровской области Аман Тулеев записал видеообращение, сидя в теплом кресле своего кабинета, под окнами которого собрались тысячи людей. Видимо, он обращается к тем, кто остался дома и не вышел на улицу. Более десяти минут Тулеев говорит свою томную речь, ключевым эпизодом в которой есть то, что людей целенаправленно стравливают внешние силы, заинтересованные в раздоре внутри Кузбасса. Вспомнил он и об Украине, намекая на то, что украинские провокаторы, в лице пранкера Евгения Вольнова, рассказывают о 600-700 погибших, что не соответствует действительности.

Как пишет в своем блоге украинский журналист Алексей Заводюк, после просмотра видеообращения Тулеева можно сделать вывод, что действующий губернатор Кемеровской области – это классический микс орды, империи, совка и постсовка. Проще говоря типичный россиянин – бьет поклоны Путину как хану и при этом вспоминает о Русь почему-то. Блоге отмечает, в то же время, Тулеев далеко не идиот. Политик он сильный, работать с российским народом умеет, он делает правильные акценты. Путину будет непросто найти ему замену в будущем.

По словам Заводюка, российская власть далеко не то кретины коммунисты, которые потеряли власть в результате коллапса в 1991-м году. Эти ребята, при всей внешней маразматичности их поведения, чувствуют себя уверенно и сидят во власти крепко. Тулеев утверждает, что при пожаре в ТЦ погибла его племянница, но подтверждения этому факту пока нет.