Тымчук: Путин может вести на Донбасс регулярные подразделения для провокаций ВСУ

Тымчук: Путин может вести на Донбасс регулярные подразделения для провокаций ВСУ

Российская Федерация может ввести свои отдельные регулярные подразделения на Донбасс для совершения провокаций против армии Украины. Как информирует replyua.net, такое мнение высказал «Апострофу» народный депутат ВРУ Дмитрий Тымчук.

По мнению координатора «Информационного сопротивления», действия России не приведут к началу масштабного наступления на Донбассе. Также Тымчук добавил: «Тем более речь идет не о том, что они вводят две бригады в полном составе, а говорится лишь об отдельных подразделениях. То есть они могут устраивать какие-то провокации, но я очень сомневаюсь, что они могут проводит какие-то оперативно-тактические наступательные операции. Здесь еще надо понимать, что ВДВ – это отдельный род войск в Вооруженных силах РФ. Каким образом они будут выполнять задачи с подразделениями «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНВ», которые подчинены штабу 8-й общевойсковой армии РФ, мы еще не понимаем».

Согласно словам Тымчука, более подробный прогноз в использование данный подразделений можно сделать, когда они появятся на Донбассе. Депутат резюмировал: «Когда мы поймем всю систему управления после того, как эти бригады войдут на Донбасс, тогда можно будет прогнозировать их действия: действительно будут ли они выполнять определенные задачи оперативно-тактического уровня или речь идет только об очередных провокациях, которых мы видим очень много в последние годы».