В ФСБ РФ встревожились появлением кораблей ВМС ВСУ у Черного моря

В ФСБ РФ встревожились появлением кораблей ВМС ВСУ у Черного моря


В пограничном управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации в субботу, 22 сентября заявили, что два судна ВМС ВСУ, в числе которых корабль управления «Донбасс», а также буксир «Корец», пребывают в непосредственной близости от берегов аннексированного Россией Крымского полуострова, о чем пишет replyua.net со ссылкой на российской «Интерфакс».

При этом агрессор сообщил, что судна ВМС ВСУ якобы движутся «в исключительной экономической зоне России». Ых курсу является северо-восточное направление. В сообщении ФСБ также отмечается, что согласно нормам международного морского права, а также в интересах обеспечения безопасности России, украинские корабли будут сопровождаемы береговой охраной Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации. При этом это самое сопровождение будет проводится на безопасном расстоянии.

Как сообщалось ранее, в конце лета, а точнее 28 августа в водах Черного моря вблизи берега Крыма агрессором было задержано украинское рыболовецкое судно ЯОД 2105, на борту которого находились четыре члена экипажа. В настоящий момент оно содержится на пограничной заставе Севастополь. В свою очередь украинские правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту.