В Каменке-Днепровской полиция не дает закончить строительство причала для грузовых перевозок

В Каменке-Днепровской полиция не дает закончить строительство причала для грузовых перевозок

15.10.2020 18:37

В Каменке-Днепровской полиция не дает закончить строительство причала для грузовых перевозок

 

MIGnews.com.ua

В городе Каменка-Днепровская Запорожской области, расположенном на берегу Днепра, предприниматели ООО "Технософткомпани" решили построить здесь причал для грузовых перевозок. Однако в феврале этого года уже на финальных стадиях строительства в компанию с уголовным производством "наведался" весь районный отдел местной полиции.

"Первый делом они обесточили доказательства того, что они здесь были – камера не работает, работники полиции тут ходят где кто хочет. И я первым делом пошеел к сейфу посмотреть что там – открытый сейф, денег нету 300 тысяч", – рассказал управляющий ООО "Технософткомпани ЛТД" Юрий Шишкарев.

Также указано, что весь металлолом арестовали и передали третьим лицам. И это при том, что это основной строительный материал для причала. Уголовное производство открыли якобы на основе заявления местного жителя, который, как оказалось, ничего о своем заявлении не знал.

"Органы Нацполиции фактически блокируют хозяйственную деятельность, законную, предприятия", – отметил адвокат ООО "Технософткомпани ЛТД" Андрей Енев.

Предприниматели считают, что в этом заинтересованы местные чиновники.

"Фактически выполнено 80% работ, мы подходим к финалу – они просто заинтересованы его, грубо говоря, "отжать", – подчеркнул юоист ООО "Технософткомпани ЛТД" Виталий Мазанович.

Также на предприятии говорят, что это связано с отказом платить "откаты".

"Существует определенная так сказать такса – 5 тыс. грн с точки", – рассказал управляющий ООО "Технософткомпани ЛТД" Юрий Шишкарев.

Сейчас дело осталось без следователя. Вместе с тем местное управление ГБР расследует уголовное производство по факту превышения служебных обязанностей местной полицией. Однако, работа предприятия до сих пор заблокирована.