У Путина есть только один инструмент против Запада: эксперт спрогнозировал плачевные перспективы для Кремля

У Путина есть только один инструмент против Запада: эксперт спрогнозировал плачевные перспективы для Кремля


В интервью журналистам издания «Апостроф» известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что у главы Кремля Владимира Путина остался единственный инструмент против стран Запада – ядерное оружие, но его применение равнозначно самоубийству, передает replyua.net.

«В Сирии стало ясно, что Израиль без какой-либо американской помощи гораздо сильнее российской военной группировки. К тому же, Трамп вышел из ядерного соглашения с Ираном. Очевидно, было принято совместное израильско-американское решение выбросить Иран из Сирии. Конечно, россиян не будут трогать, а иранцев выкинут. Однако после этого вся группировка России и войска Асада окажутся в очень уязвимом положении. Поэтому в России перспектив нет», – считает эксперт.

По его словам, в Украине ситуация аналогичная: Кремль не может пойти на эскалацию конфликта, так как ВСУ уже способны самостоятельно противостоять агрессии, и западные государства окажут в случае нападения дополнительную поддержку, – наложат арест на все активы «верхушки» РФ, отключат SWIFT и, возможно, даже пойдут на арест государственных активов.