Украинца Гриба оставили под арестом еще на два месяца

Украинца Гриба оставили под арестом еще на два месяца

19-летнему гражданину Украинского государства, политзаключенному Павлу Грибу Октябрьский районный суд Краснодара Российской Федерации продлил срок содержания в СИЗО еще на два месяца – до 4 июля 2018 года, сообщил о «Общественном» эго отец Игорь Гриб, пишет replyua.net.

Так, согласно его словам, заседание суда состоялось в закрытом режиме в субботу, 28 апреля. Увидев украинского консула и мать Павла Гриба, судья Октябрьского районного суда Краснодара попросил их покинуть помещение, где проходило заседание. Также стоит отметить, что Павлу так и не предоставили личного свидания с матерью.

По словам Игоря Гриба, за более 8 месяцев, которые Павел находится в СИЗО, ему не было предоставлен ни одного свидания с матерью. Отец политзаключенного отметил: «Мы за это время получили от него только одно письмо, и он получил какое-то письмо от гражданина Украины». Также он подчеркнул, что за время пребывания его сына в российском СИЗО, у Павла значительно ухудшилось зрение. Он заявил: «Учитывая болезнь, которая у Павла, не приходится говорит о состоянии улучшения… В последнее время у Павла очень село зрение. И на последних допросах, когда ему давали подписывать документы, он очень напрягал глаза».